Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 24.09.2021

Бизнес / Торговля  | весь раздел

Белорусских лошадей не пустили в Россию

24.12.2019 09:06 ЦДИ, Псков

Сотрудники регионального Россельхознадзора не пропустили через границу 3 коров и 6 лошадей из Беларуси.

Как сообщили ЦДИ в ведомстве, в Невельском районе Псковской области на российско-белорусском участке государственной границы Российской Федерации сотрудники Россельхознадзора при проведении совместных мероприятий с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России и Псковской таможни приостановили движение трёх автомобилей.

В транспортных средствах, которые следовали из Республики Беларусь в Невель и Смоленск, осуществлялась перевозка трёх голов крупного рогатого скота и шести лошадей с нарушением ветеринарно-санитарных правил перевозки животных.

Государственные инспекторы установили, что скот перемещался без ветеринарных сопроводительных документов, подтверждающих происхождение животных и эпизоотическое благополучие местности, из которой они вывозятся, также отсутствовали средства идентификации животных.

Кроме того, коровы и лошади перевозились без питьевой воды и корма в автомобилях, непредназначенных для транспортировки животных. Перемещение крупного рогатого скота и лошадей по таможенной территории
Евразийского экономического союза запрещено, оформлены акты о возврате животных.

Управление Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям напоминает, что перевозка подконтрольных товаров между государствами-участниками Евразийского экономического союза осуществляется при наличии ветеринарного сертификата Таможенного союза, выданного компетентным органом
страны отправления. 

К перемещению допускается племенной и пользовательный крупный рогатый скот, не вакцинированный против бруцеллеза, ящура, лептоспироза и происходящий с территорий, свободных от заразных болезней животных.
Также следует учитывать, что, как при ввозе, так и вывозе лошадей, необходимо разрешение Россельхознадзора. В случае постановки животных на карантин в стране-экспортёре до 31 декабря года действия разрешения включительно, животные могут 
ввозиться в РФ с 1 января года, следующего за годом действия разрешения, по разрешениям прошедшего года.

Кроме того, транспортные средства должны быть обработаны и подготовлены в соответствии с принятыми в стране отправителя правилами.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...