Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 28.10.2021

Бизнес / Торговля  | весь раздел

Политик сравнил чеки касс старого и нового образца

29.06.2017 16:22 ЦДИ, Псков

Срок перехода на онлайн-кассы имеет смысл продлить, иначе многие предприниматели рискуют столкнуться с вынужденными издержками и штрафами, считает лидер партии «Справедлива Россия» Сергей Миронов. Он заявил на встрече с бизнес-сообществом в Торгово-промышленной палате РФ, сообщили ЦДИ в пресс-службе политика.
 
В преддверии встречи Миронов посетил книжный магазин, на примере которого выяснилось, что даже крупные торговые точки не совсем готовы к работе по новым правилам.
 
«Еще в апреле они на профильном предприятии заказали восемь кассовых аппаратов нового образца. На сегодня имеется лишь один, производитель говорит, что не справляется с заказами, поставки нет. В итоге с 1 июля они вынужденно будут являться нарушителями», – рассказал глава СР.
 
Он специально оплатил покупки через кассовые аппараты нового и старого образца, чтобы сравнить чеки: «На новом чеке мы видим тот самый QR-код, через который в режиме онлайн в налоговую идет вся информация по проведенной покупке. Понятно, что наши фискальные органы хотят иметь полное представление о реальной ситуации, чтобы люди платили налоги. Но несмотря на плюсы, у меня возникает ощущение, что многие предприятия, которые и так не в лучшем положении, вынуждены будут в итоге закрываться или идти на нарушения закона».
 
Лидер СР отметил, что стоимость новых касс – около 20 тысяч рублей – для многих представителей малого бизнеса станет весомым расходом. За тотальные задержки поставок этих аппаратов предпринимателям придется расплачиваться штрафами.
 
«Дефицит этих кассовых аппаратов по стране – несколько миллионов, их просто физически нет. Мое мнение, как законодателя, имеет смысл продлить переходный период, дать бизнесу больше времени подготовиться», – заявил Сергей Миронов.
 
Напомним, 1 июля 2017 года наступает срок перехода на новую систему применения контрольно-кассовой техники, которая предполагает передачу информации о расчетах в электронном виде в адрес налоговых органов в режиме онлайн. В налоговой службе уверяют, что важен комфортный переход налогоплательщиков на онлайн кассы.


Распечатать:     Комментарии: 8

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают




Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...