Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 26.09.2021

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

Производители средств индивидуальной защиты требуют гарантию сбыта своей продукции

02.07.2020 16:36 ЦДИ, Псков

Ассоциация производителей, разработчиков и поставщиков средств индивидуальной защиты (СИЗ) обратилась в Кабмин с просьбой установить нормативы гарантированного сбыта продукции медработникам, что обеспечит  дополнительный доход на сумму около 8 миллиардов рублей. Об этом сообщает портал бизнес.ру.

На данный момент этот рынок не регулируется государством и потребители к СИЗ относят медицинские, тканевые маски и повязки для лица, хотя согласно техрегламенту средствами индивидуальной защиты следует считать изделия, которые очищают вдыхаемый воздух. Маски в быту защищают от инфекции только на 50% с учетом норм социального дистанцирования, в больнице – только на 98%, пояснили в Минпромторге.

В ассоциации просят обеспечить им гарантированный сбыт СИЗ в связи с возросшей конкуренцией на рынке, так как по причине роста спроса на средства защиты из-за пандемии их стали изготавливать в том числе непрофильные организации, производство выросло до 10 миллионов медицинских масок в сутки, вырос импорт из КНР.

Ранее ЦДИ писал, что в России вступил в силу закон о виноградарстве и виноделии.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...