Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 25.10.2021

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

Из-за стоимости мазута производители могут уменьшит производство удобрений и стали

23.01.2020 09:35 ЦДИ, Псков

В начале января Российская ассоциация производителей удобрений (РАПУ) и ассоциация «Русская Сталь», объединяющая крупнейших производителей стали, обратились в Минпромторг с просьбой скорректировать поправки в Налоговый кодекс, согласно которым мазут будет отнесен к средним дистиллятам, а значит, будет облагаться акцизом.

 

Фото: yandex.ru

 

«Русская Сталь» просит отсрочить их вступление в силу на год, чтобы обсудить изменение Налогового кодекса с бизнес-сообществом, а РАПУ  - отменить, говорится в письмах отраслевых ассоциаций. Поправки вступят в силу 1 апреля 2020 году, бизнес просит отсрочить их на год. «Ведомости» ознакомились с содержанием писем, их подтвердили собеседники, близкие к четырем разным участникам переговоров. Представитель Минпромторга подтвердил получение обращений. 

Изменения в кодексе повлечет рост цен на мазут практически в два раза  -  рыночная стоимость тонны топлива 9000 рублей и сумма акциза, установленная в размере не менее 9 585 руб, пишут в своих письмах РАПУ и «Русской стали». По их мнению, это приведет «к дополнительному и несправедливому росту налоговой нагрузкой и снижению экономической эффективности предприятий, работающих в северных регионах»



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают




Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...