Бизнес / Промышленность | весь раздел
Ученые рассказали, производство каких продуктов загрязняет окружающую среду
Производство морепродуктов приводит к серьезному загрязнению окружающей среды. Так считают ученые из Калифорнийского университета США.
Переработка минтая на рыбные палочки и филе является источником значительных выбросов парниковых газов.
По словам доктора наук в области экологических исследований Брэнди МакКуин, минтай Аляски является одним из крупнейших рыбных промыслов в мире. «Рыбные палочки могут быть вкусным вариантом на ужин, но хороши ли они для планеты?», - вопрошает ученый.
Результаты проведенного научного исследования подчеркивают необходимость комплексного подхода к анализу воздействия продовольственного сектора на климат. Данные говорят о том, что обработка минтая после вылова почти вдвое увеличивает выбросы, производимые самим рыбным промыслом.
Брэнди МакКуин подробно рассматривает всестороннее воздействие на климат цепочки поставок морепродуктов - от добычи сырья до розничной торговли. В итоге определены «горячие точки» этой индустрии, на которые надо воздействовать, чтобы уменьшить вредное воздействие на климат.
К примеру, трансокеанские перевозчики могут применять на своих судах не дешевое и некачественное бункерное топливо, как сейчас, в котором выделяется большое количество частиц серы, а более безопасное для экологии. Ведь, как известно, диоксид серы - один из главных загрязнителей воздуха, а превышение допустимой концентрации этого газа в атмосфере приводит к болезням дыхательных путей, сердца и сосудов, а также к раковым заболеваниям.
Соавтор исследования Эллиот Кэмпбелл подчеркнул, что недостаточно просто смотреть на «рыбалку», картина намного больше и намного сложнее.
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции