Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 28.11.2021

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

ОЭЗ «Моглино» не грозит закрытие - Владимир Зубов

14.06.2016 15:14 ЦДИ, Псков

Особой экономической зоне (ОЭЗ) «Моглино» не грозит закрытие, заявил президент Торгово-промышленной палаты Псковской области Владимир Зубов. Таким мнением он поделился сегодня в прямом эфире программы «Эхономика» в студии радио «Эхо Москвы в Пскове», комментируя информацию о закрытии действующих ОЭЗ по стране. 

«Некоторые ОЭЗ не смогли найти ни одного резидента, в связи с этим стали невостребованными. В Пскове же ситуация, можно сказать, обратная», - объяснил Владимир Зубов, добавив,что потенциальные инвесторы активно проявляют интерес к «Моглино».

По мнению эксперта, интерес западных инвесторов вызван близостью к границе, а значит и близостью складов. Для российских инвесторов условия также комфортны, они и являются основными участниками ОЭЗ «Моглино».

По словам эксперта, Псков вновь приобретает хорошую репутацию проевропейского города, где можно и купить западный продукт, и реализовать свой.

Также Владимир Зубов рассказал, что первые резиденты зоны начнут функционировать через полтора года. Причем некоторые из участников ОЭЗ уже арендовали производственные площади в Пскове, планируя последующий перенос производства в «Моглино». «К сожалению, инфраструктура пока запаздывает за желанием будущих арендаторов», - добавил Зубов. 



Распечатать:     Комментарии: 22

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...