Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 28.11.2021

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

В ОЭЗ «Моглино» торжественно заложили указательные камни заводов двух резидентов

26.05.2016 17:32 ЦДИ, Псков

В ОЭЗ «Моглино» состоялся торжественный запуск  ключевого инфраструктурного объекта - подстанции 110/10 кВ «Моглино», передает корреспондент ЦДИ. Кроме того, в ходе мероприятия двум первым резидентам ОЭЗ «Моглино» - ООО «Нор-маали» и ПАО «Сибирский гостинец» - торжественно переданы указательные камни. Церемония приурочена к началу строительства заводов этих компаний на территории ОЭЗ «Моглино».

Губернатор Псковской области Андрей Турчак назвал событие долгожданным. Он напомнил, что сегодняшней церемонии предшествовал огромный фронт работ. «Сегодня мы открываем современную подстанцию, и для нас отрадно, что часть комплектующих для объекта произведены на территории Псковской области. У ОЭЗ «Моглино» уже 5 резидентов, и два из них сегодня сделают конкретный шаг», - сказал он. Глава региона выразил благодарность Минэкономразвития за поддержку и веру в то, что этот проект может быть реализован. Также слова благодарности были обращены к подрядчикам, которые «в день и в ночь, в жару и в стужу обеспечивали необходимый фронт работ».

Заместитель полномочного представителя президента в СЗФО Андрей Травников обратил внимание участников церемонии на выгодное положение и транспортную инфраструктуру Псковской области. «Сегодня мы видим хороший старт. Кроме традиционных камней и ленточек мы видим рабочие атрибуты и открываем первый реальный объект инфраструктуры», - отметил он, пожелав особой экономической зоне сохранить набранные темпы.

«Зона успешна там, где есть губернатор и его команда, которые с утра до вечера этим занимаются. Сергей Перников с утра до ночи воюет с бюрократами и с нами в том числе. Ольга Владимировна (Торбич - ред.) - настоящий герой. С такой командой эта зона будет процветать. Мы со своей стороны сделаем все, чтобы помочь», - обратился к присутствующим генеральный директор АО ОЖЗ «Моглино» Виталий Милявский.

Председатель Псковского областного Собрания депутатов Александр Котов отметил, что сегодняшняя церемония - важный шаг в развитии промышленности Псковской области. Он поблагодарил инициаторов реализации проекта и напомнил, что региональный парламент уже принял ряд нормативных актов, предполагающих специальные налоговые режимы для резидентов. 

 «Сегодня здесь мы с вами являемся свидетелями практических работ по подготовке площадки для развития экономики нашего региона. Очень важно развивать промышленное производство. В нашем регионе не было исторически крупных заводов, были заводы по производству комплектующих. Это для нас важный шаг», - сказал председатель Псковского областного Собрания депутатов и поблагодарил всех, кто стал инициатором создания ОЭЗ.

«Большие дела начинаются тогда, когда на объект приходит энергия», - подчеркнул  генеральный директор ПАО «МРСК Северо-запада» Александр Летягин. Новую подстанцию он назвал великолепной и выразил готовность и в дальнейшем сотрудничать с динамично развивающейся Псковской областью.

Добавим, финская компания Nor-Maali Oy реализует проект по строительству завода по производству лакокрасочных материалов. Всего в проект будет вложено более 250 млн рублей. Высокотехнологичное безопасное производство разместится на 3,5 гектарах, где будут построены производственные здания и складские помещения общей площадью более 2,5 тысяч квадратных метров.

Компания снабжает своей продукцией Россию, Прибалтику, страны Скандинавии и Евросоюза.

Nor-Maali Oy известно инновационными исследованиями и развитием целых направлений промышленных красок для металлов, а также покрытий для бетона. Nor-MaaliOy изготавливает и поставляет судостроительные краски на рынки Финляндии и Эстонии.

Компания ПАО «Сибирский гостинец» - уникальный проект для особых экономических зон, так как для реализации своей идеи она привлекла специальный финансовый инструмент в виде размещения биржевых облигаций. Программа биржевых облигаций зарегистрирована московской биржей.

ПАО «Сибирский гостинец» намерен построить в ОЭЗ «Моглино» завод по производству пищевых и фармацевтических компонентов. Завод занимается, по сути, сушкой пищевых продуктов. Строительство завода планируется в два этапа. На первом намерены возвести комплекс из 5 установок, на втором - до 10 установок. Сроки реализации проекта - три года, до 2017-2018 года.

По словам авторов проекта, это будет крупнейший завод в Восточной Европе. Производимые компоненты используют в кашах быстрого приготовления, производстве чая, сывороток и многого другого. 

Общие инвестиции - более 400 млн рублей. Завод создаст 50 рабочих мест. Сотрудников планируется обучать собственными силами.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...