Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 28.11.2021

Бизнес / Промышленность  | весь раздел

Проблемы псковских производственников обсудил Александр Козловский с работниками «Славянки»

11.05.2016 14:50 ЦДИ, Псков

С коллективом псковской швейной фабрики «Славянка» встретился сегодня, 11 мая, депутат Псковского областного Собрания, председатель регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, лидер движения «Свое» Александр Козловский, передает корреспондент ЦДИ.

«Сегодня без политики не может быть и экономики. В нашей стране нужно решить очень серьезные вопросы. Мы хотим, чтобы наша страна была мощной и сильной. Нужны правильные законы, которые бы учитывали интересы каждого жителя нашей страны. Необходимо, чтобы в стране развивалось собственное производство, для этого в законодательных органах должны быть представлены промышленники, люди которые умеют созидать», - этими словами открыла встречу генеральный директор фабрики Елена Косенкова.

Она напомнила, что в Псковской области решается очень серьезный вопрос по выдвижению кандидата в депутаты в Госдуму. «Это огромная ответственность. Лично я очень хочу поддержать директора великолукского завода электротехнического оборудования Александра Козловского. Он не только прекрасно работает на своем предприятии, но и создал движение «Свое», которое помогает развивать псковским производственникам. Я уверена, что «Свое» станет своеобразным знаком качества местной продукции», -  отметила Елена Косенкова.

Александр Козловский подчеркнул, что ему очень приятно находиться в самом сердце известного псковского предприятия – в цехе по пошиву пиджаков, и заверил, что готов прислушаться к предложениям и пожеланиям сотрудников фабрики.

«Псковские производственники практически каждый день сталкиваются с проблемами: нет возможности взять кредиты на развитие, оборудование, которое мы закупаем, к сожалению, в России производится пока в недостаточном количестве. Хотелось бы, чтобы оно производилось на нашей территории, в том числе и в Псковской области. Это позволит нам не зависеть от других стран. Я считаю, что в Госдуму должны приходить люди, которым знакомы эти проблемы, то есть руководители производственных предприятий. Я сам уже десять лет возглавляю завод и активно общаюсь с коллегами-производственниками, поэтому все эти вопросы мне очень понятны и близки», - высказался он.

По его словам, сегодня необходимо принимать федеральные законы, которые помогут развиваться промышленности, в том числе и в нашем регионе.  Поскольку у нас небольшая область, с небольшим населением, здесь необходимо применить индивидуальный подход. Поддержка региональных промышленников и производителей позволит обеспечить область налоговыми поступлениями в полном объеме и уменьшит зависимость от федеральных денег. Также необходимо войти во все уже существующие федеральные программы, использовать их возможности для развития, как и потенциал площадок бизнес-объединений, таких как РСПП.  

Елена Косенкова попросила посодействовать в решении проблем со школьной формой. По ее словам, профильные министерства значительно усложнили производство детской одежды, введя дополнительные требования и параметры. «Складывается впечатление, что отрасль просто хотят загубить, придумывая невозможные требования», - подчеркнула она.  

Также она предложила мотивировать депутатов и министров одеваться в рабочее время только в российскую одежду. При этом Елена Косенкова сообщила, что один из министров федерального правительства уже много лет одевается в костюмы «Славянки» и даже обязал носить их своих подчиненных.

«Те вопросы, которые вы сегодня обозначили, мы обязательно будем прорабатывать», - пообещал Александр Козловский. 



Распечатать:     Комментарии: 3

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...