Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 17.09.2021

Бизнес / АПК  | весь раздел

Сокращение господдержки сельского хозяйства пагубно скажется на развитии районов - Виктор Гречин

26.11.2012 14:37 ЦДИ, Псков

Сокращение господдержки сельского хозяйства приведет к сокращению инфраструктуры районов, находящихся вблизи агропромышленных комплексов. Такое мнение высказал руководитель ЗАО «Победа» Виктор Гречин, комментируя предложение депутата областного Собрания Льва Шлосберга о перераспределении расходов областного бюджета. 

Лидер регионального «Яблока» Лев Шлосберг выступил с предложением сократить дефицит бюджета Псковской области, исключив расходы на ряд областных программ. «Под раздачу» попали, в частности, расходы на поддержку животноводческой отрасли государственной программы «Развитие сельского хозяйства Псковской области на 2013-2020 годы». Лидер «Яблока» сомневается в оправданности при большом дефицитном бюджете дотаций в размере 265 млн рублей частным сельхозпредприятиям («Идаванг», «Победа», «Рубеж», Невельский свинокомплекс) на обслуживание кредитов.

«Конечно, бизнес агрокомплекса не сможет выжить самостоятельно, - сообщил ЦДИ Виктор Гречин. Агрофирма «Победа» кредитовалась на строительство молочного комплекса. -  Это приведет, в первую очередь, к сокращению количества рабочих мест и сокращению поголовья скота. Кроме того, пострадает инфраструктура близлежащих районов. Отсутствие рабочих мест, безусловно, скажется на уровне жизни сельчан, что приведет к оттоку населения в города, закрытию школ и так далее. Все это мы уже проходили».

 

 


Cюжет:  Агрокомплекс и бюджет



Распечатать:     Комментарии: 8

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...