Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 19.09.2021

Бизнес / АПК  | весь раздел

Практика выделения субсидий псковским фермерам наконец-то стала прозрачной - Ольга Милонаец

19.09.2018 16:14 ЦДИ, Псков

В Псковской области непросто складывается ситуация в сфере распределения субсидий. Об этом заявила сегодня на публичных слушаниях руководитель Управления федеральной антимонопольной службы Псковской области Ольга Милонаец.

По ряду направлений субсидии выделяются с нарушениями, впрочем, ведомства идут навстречу пожеланиям региональной ФАС. По словам Ольги Милонаец, Главное государственное управление сельского хозяйства и государственного технического надзора Псковской области «после всех скандалов» наконец пришло к прозрачности выделения субсидий.

«Сейчас на них жалоб нет. Значит, навели порядок в предоставлении субсидий сельхозпроизводителям, - подчеркнула руководитель ведомства. - Но по прошлому году против получателей субсидий возбуждено уже 3 уголовных дела. Производители почувствовали отсутствие контроля. Видя, что управление сельхознадзора не дорабатывает, начали подкладывать фальшивые договора и отчёты. Орган власти не проверял достоверность. В результате Управление было признано нарушившим закон».

По мнению Ольги Милонаец, сами чиновники спровоцировали эту ситуацию. Но сейчас порядок предоставления субсидий фермерам прозрачен.

Сложная ситуация сложилась в распределении субсидий на размещение информации в СМИ. Непонятно, каким образом происходит распределение средств, почему кто-то получает гранты, а кто-то - нет.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...