Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 16.10.2021

Бизнес / АПК  | весь раздел

Томаты из Турции вернутся в магазины при одном условии

21.09.2017 17:40 ЦДИ, Псков

Вице-премьер России Аркадий Дворкович допускает снятие запрета на импорт в Россию турецких томатов в этом году, но при условии открытия Турцией рынка для российского мяса. Об этом Дворкович заявил журналистам, пишет RNS.
 
 «Мы на рабочем уровне провели консультации с турецкими коллегами, в целом взаимопониманием есть, мы теперь официально доложим этот вопрос председателю правительства, президенту, в случае их согласия такое решение (о снятии запрета на импорт томатов из Турции в этом году) может быть принято. Но подчеркну, что оно может быть принято только в увязке с идущим процессом по открытию турецкого рынка для наших мясных продуктов», - заявил Дворкович, отвечая на соответствующий вопрос RNS.
 
Он добавил, что доклад по этому вопросу будет представлен в ближайшие три-четыре дня.
 
Ранее Турция в ходе прошедшего 14 сентября заседания российско-турецкого исполнительного комитета по сельскому хозяйству вновь обратилась к российской стороне с просьбой об отмене запрета на ввоз томатов. В свою очередь, Минсельхоз сообщал, что Россия в случае отмены правительственного запрета на ввоз турецких томатов готова возобновить их поставки только с крупных предприятий Турции.
 
Россия запретила ввоз помидоров и ряда другой сельхозпродукции из Турции с 1 января 2016 года. Мера была введена после того, как турецкие ВВС в ноябре 2015 года сбили российский самолет Су-24, находившийся в воздушном пространстве Сирии. Впоследствии список запрещенных к ввозу в Россию продуктов сокращался по мере нормализации отношений с Турцией, но запрет на ввоз помидоров по-прежнему остается в силе.
 


Распечатать:     Комментарии: 9

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...