Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 23.10.2021

Бизнес / АПК  | весь раздел

Порошковое молоко везут белорусы в наши магазины

14.11.2016 14:48 ЦДИ, Псков

Наличие в питьевом молоке сухого молока выявила лаборатория псковского Россельхознадзора (ФГБУ «Тверская МВЛ»). Это молоко производства ОАО «Минский молочный завод №1» (Республика Беларусь).

Партия молока была остановлена в пункте пересечения государственной границы Российской Федерации на российско-белорусском участке, расположенном в дер. Долосцы Себежского района Псковской области. Общий вес составил 7,416 тонны (600 мест).

Молоко с добавлением порошка не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Предпринимаются меры по пресечению оборота некачественной продукции, сообщили ЦДИ в региональном Россельхознадзоре.

«До настоящего времени идентифицировать сухое молоко в молочных продуктах в лабораторных условия было невозможно из-за отсутствия диагностических наборов, - пояснили в ведомстве. - Учитывая актуальность вопроса в обеспечении качества и безопасности молочной продукции, была разработана методика определения сухого молока в молочной продукции методом иммуноферментного анализа (ИФА). В результате процесса сушки белки сырого молока претерпевают ряд конформационных изменений, т.е. изменяет свою пространственную структуру. Участки молекул с измененной структурой идентифицируются с помощью новой тест-системы. Данная методика была приобретена, внедрена, аккредитована и используется для работы в ФГБУ «Тверская МВЛ», которая является «первопроходцем» в данном исследовании в России». 



Распечатать:     Комментарии: 8

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают




Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...