Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 28.10.2021

Бизнес / АПК  | весь раздел

Спрос на пальмовое масло снижается, но не в России

14.11.2016 09:36 ЦДИ, Псков

Запасы пальмового масла в Малайзии, одном из крупнейших производителей этого продукта, за месяц выросли почти на 2%. Это связано со снижением спроса на товар в Индии и Китае, объясняют аналитики.  Там пальмовое масло предпочитают использовать как биотопливо, заправляя его компоненты в автомобили.

Однако про Россию такого пока сказать нельзя. Как пишет «Российская газета» со ссылкой на Национальный союз производителей молока (Союзмолоко), за последние девять месяцев текущего года объем импорта пальмового масла в страну вырос, причем довольно резко - более чем на семь процентов.

«За январь-сентябрь этого года в Россию было завезено 658,2 тысячи тонн «пальмы» (в 2015 году - 614,2 тысячи тонн) на общую сумму 465,5 миллиона долларов, - отметили в Союзе. - Из этого объема более 99 процентов (652,2 тысячи тонн) составило пальмовое масло, пригодное для производства пищевых продуктов».

Около одного процента (порядка 6 тысяч тонн) пришлось на продукцию, которая применяется в промышленности. При этом объемы импорта так называемого «технического»пальмового масла в 2016 году увеличились более чем на 21 процент, заявляют молочники.



Распечатать:     Комментарии: 2

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают




Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...