Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 23.10.2021

Бизнес / АПК  | весь раздел

Новый владелец «Синявинской» наконец-то сообщил о своих планах

11.11.2016 16:26 ЦДИ, Псков

Новый владелец «Синявинской» впервые проявил себя и сообщил о своих планах. Холдинг «Русгрэйн», недавно купивший птицефабрику у предпринимателя Никиты Мельникова, намерен вложить более 2 млн евро в расширение производства, сообщает РБК.

Благодаря инвестициям, фабрика планирует увеличить количество кур-несушек на 350 тыс. Сейчас «Синявинская» производит 1,3 млрд штук яиц в год. По оценкам самой компании, она занимает 45% доли рынка яйца на Северо-Западе страны и 3% в России.

При этом независимые эксперты отмечают, что рынок яйца перенасыщен - объем предложения превышает спрос. Кроме того, аналитики не исключают, что новые собственники «Синявинской» проведут ребрендинг предприятия с целью его дальнейшей перепродажи.

Напомним, в 2014 году «Синявинская» арендовала производственные площади птицефабрики «Псковская» в Псковской области. Имущество предприятия частично находится в залоге у Сбербанка и недавно было выставлено на торги.

В 2015 году птицефабрика начала активно развивать зерновую базу, выкупив в нашем регионе 1,6 тыс. га земли, чтобы вырастить около 10 тыс. т зерна и частично закрыть свои потребности в зерне.

Де юро в нашем регионе работает отдельное юридическое лицо – ООО «Племрепродуктор «Назия». 



Распечатать:     Комментарии: 1

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают




Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...