Реклама на ЦДИ
 27.11.2024

Рейтинги  | весь раздел

ТОП-11 самых отвратительных напитков

30.09.2012 12:26 ЦДИ, Псков

Чаще других за рубежами своей родины отдыхают бизнесмены и чиновники. Почему - понятно: могут себе позволить. Они там много чего себе позволяют. В том числе пробовать разные необычные напитки. ЦДИ подготовил перечень самых отвратительных напитков по версии российских и зарубежных VIP-туристов. Впрочем, раз они существуют, значит, имеют своих ценителей. Ведь о вкусах, как говорят, не спорят...

Квас, или Что русскому хорошо, то немцу смерть

Да, как это ни обидно, в ТОПе оказался наш национальный напиток. Хотя, казалось бы, что может быть лучше, чем испить холодного кваску жарким летним днем! Однако иностранцы нередко упоминают этот напиток в числе самых отвратительных, и в Интернете можно встретить леденящие душу истории о том, как «эти ужасные русские» пытались напоить западного человека чем-то гадким, кислым, мутным, а еще страшнее - накормить салатом, который заливали квасом и почему-то называли эту бурду холодным супом, то есть окрошкой. В общем, все как всегда: что русскому хорошо, то немцу смерть.

Вино с мышами, или Как отбить охоту к выпивке

Это, наверное, самый шокирующий сувенир, какой только можно привезти из Юго-Восточной Азии. Он гарантированно вызовет рвоту у любого европейца. Дело в том, что в Корее и Китае рисовое вино принято настаивать на двух-трехдневных мышатах. Крохотные трупики, плавающие в бутылках подобно заспиртованным экспонатам Кунсткамеры - зрелище не для слабонервных. Оно способно на всю жизнь отбить тягу к спиртному. Но только не у русских мужиков.

Kopi Luwak, или Пей и не думай!

Этот самый дорогой в мире вид кофе делается из экскрементов. Индонезийские животные - пальмовые циветты любят полакомиться кофейными зернами. Однако в их желудке столь грубая пища не переваривается, зато обогащается особыми ферментами. Благодаря им кофе из таких зерен приобретает особый утонченный вкус, так ценимый гурманами. О том, где побывали эти зерна, прежде чем попасть на вашу кухню, лучше не задумываться. Да многие этого попросту и не знают, когда священнодействуют над чашкой ароматного кофе. Наверное, оно и к лучшему.

Кровь змеи, или Напиток для мачо

Полакомиться кровью любят не только вампиры и комары. Натуральную, свежую, только что добытую кровь змеи туристам предлагают на острове Ява в качестве изысканного угощения. Впрочем, для особо впечатлительных кровь могут разбавить крепким алкоголем. Но зачем ее пьют? Местные жители утверждают, что такое пойло придает мужчинам силу.

Кола-йогурт, или Еще один шаг к кола-борщу

Недавно в продажу поступил новый продукт - «Кола» со вкусом йогурта. Совместить несовместимое удалось японцам. Шипучее, разведенное водой молозиво - напиток тоже не для слабонервных. Зачем его пить? Вопрос к японцам. О вкусах, как говорится, не спорят. В любом случае, есть куда стремиться. Говорят, на очереди - кола со вкусом борща и макарон с котлетами.

Cynar, или Напиток на грани фола

Пряный, горько-сладкий, пахнущий грязным бельем серо-зеленый итальянский ликер «Цинар» способны отведать только любители острых кулинарных ощущений. Ну, словом, почти извращенцы. Он готовится в очень ограниченном количестве из более чем десятка различных трав и настаивается на артишоках. Если уж кто-то отважится попробовать странную мутную жидкость, то следует знать, что употреблять его принято со льдом перед едой - в качестве аперитива, а также под копченые колбасные изделия из свинины. Тогда, в общем-то, и ничего, а если еще запить русской водкой, то и вообще неплохо.

Кумыс, или На вкус и цвет товарищей нет 

Большинство людей спокойно относится к коровьему молоку, но когда речь заходит о кобыльем молоке, многие морщатся. Действительно, оно обычно обладает характерным неприятным запахом. Кисловато-сладкий пенистый кисломолочный напиток из него - кумыс - хоть и лишен этого недостатка, но тоже нравится далеко не всем. Но кумыс кумысу рознь: его могут делать очень крепким, с таким содержанием спирта, что он будет валить с ног как пулемет или самогон на табаке, а могут, напротив, приготовить легким, освежающим, помогающим избавиться от похмельного синдрома. Странно все-таки, что этот очень полезный и, могу засвидетельствовать, очень вкусный напиток (особенно из холодильничка!) попал в ТОП самых отвратительных напитков. Впрочем, кого-то ведь и от пойла с мышами за уши не оттащишь.

Jagermeister, или Ликер и зелье в одном флаконе

О вкусах не спорят, но мнения по поводу этого немецкого представителя семейства горьких ликеров-битеров совершенно противоположны. Одни считают его прекрасным аперитивом, другие вспоминают о раздражающе горьком вкусе. «Егермайстер» готовится из более чем 50 различных трав, но самые неприятные и неприемлемые для многих оттенки вкуса создает лакрица. Между тем, первоначально этот ликер был изобретен как лекарство для улучшения пищеварения. Ну, что-то вроде жидкого мезима, который для желудка незаменим.

Unicum, или Напиток для «поколения пепси»

Помимо гирлянд из перцев и хорошего вина, одним из самых популярных сувениров из Венгрии считается ликер-диджестив «Unicum», который делают по секретной формуле из более чем 40 разных трав. Он продается в красивых круглых бутылочках из зеленоватого стекла, украшенных золотистым крестом на красном фоне. Кажется, единственная функция венгерского ликера - служить украшением бара, поскольку пить его невозможно! Вы, конечно, можете попытаться добавлять его в коктейли, но даже там его «лекарственный» вкус будет достаточно ярок и способен все испортить. Если, конечно, родители-придурки не приучили вас с детства к «аптечным» напиткам.

Chicha, или Самый древний напиток

Латиноамериканская чича, известная еще со времен инков, - еще один обычно трудно воспринимаемый иностранцами ферментированный напиток. Чаще всего эту мутную жидкость светло-соломенного цвета делают из маиса или маниоки, однако в некоторых регионах Латинской Америки этим словом называют любые напитки из забродивших зерен или фруктов. На вкус она напоминает очень концентрированный яблочный сидр, оставляющий сильное и многим не нравящееся кислое послевкусие. Но не зарекайтесь не пить чичу никогда в жизни! Попробуйте «чича морада». Фиолетовый напиток, который варят из кукурузы с кожурой ананаса, корицей и гвоздикой, не сбраживают, а смешивают с сахаром и лимоном. Быть может, его вкус вас приятно удивит. Или не удивит. Но тогда разочарует.

Kombucha, или Напиток, который у нас стырили

Многие помнят ужасные склизкие чайные грибы, жившие в советское время в трехлитровых банках на подоконниках у каждой второй семьи. Скользкую гадость нужно было регулярно вынимать из банки, мыть, разделять на слои, а потом радостно обзванивать всех знакомых, предлагая им забрать «деток». За 2-3 дня обыкновенный чай превращался в странную кисловатую жидкость, по мнению ряда медиков, очень полезную для здоровья «во всех отношениях». А вот на Западе предприимчивые производители напитков решили заработать на чайном грибе, но при этом не травмируя хрупкую психику обывателей. Стали выпускать из него напиток «Kombucha», разлитый в обыкновенные пластиковые бутылки, украшенные стильной этикеткой. При этом «Kombucha» позиционируется как необходимый компонент здорового питания. Русские за рубежом пьют его и даже не догадываются, что это все тот же старый знакомец - чайный гриб. Почему «Kombucha» попал в ТОП самых отвратительных напитков, непонятно. Может, потому, что пьющие его мысленно представляют этот самый «ужасный склизкий гриб»?

Подготовил Николай Челондай

 



Распечатать:     Комментарии: 11

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают