Аппетит / Общепит | весь раздел
Еврозавтрак: омлет с цукини
Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM.
И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс».
По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук».
Доброе утро! Сегодня готовим омлет с цукини в духовке.
Понадобится (на 4 порции): 6 яиц, 1 цуккини, 100 мл 10% сливок, 80 г сыра, соль, перец.
Готовим:
Цуккини нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости. Яйца взбиваем со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. Сыр трем на крупную терку, смешиваем с цуккини. Раскладываем по смазанным сливочным маслом формочкам поровну.
Заливаем яично-сливочной смесью.
Ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем, пока омлет не поднимется и не приобретет румяную корочку (около 30 минут).
Приятного аппетита!