Реклама на ЦДИ
 24.04.2024

Аппетит / Общепит  | весь раздел



Что должно быть на новогоднем столе в год Быка: 5 салатов от «Прасковьи Молочковой»

30.12.2020 14:11 ЦДИ, Псков

На смену году Белой Крысы идет год Металлического Быка. Астрологи говорят, что есть определенные требования к новогоднему столу, которые позволят задобрить тотемное животное, а значит, - обеспечить себе богатый и сытный год.


Символ 2021 года – животное травоядное, поэтому в меню обязательно должно быть много зелени — укроп, петрушка и листья салата. Также в трапезу можно добавить овощные блюда — ассорти, закуски, соленья, грибы. Быку придутся по нраву и крупы, особенно злаковые. Позаботьтесь о том, чтобы на столе обязательно было несколько видов хлеба.

Несмотря на то, что Бык — травоядный, ограничиваться только вегетарианскими блюдами не придется. Рыба, птица, свинина — все это не «разозлит» Быка, так как он большой любитель покушать, поэтому в меню обязательно должны быть именно сытные блюда. При этом травоядное животное отличается своим консерватизмом, предпочтение следует отдать старым, давно зарекомендовавшим себя блюдам – салат «Оливье», отварной картофель с курицей, различные нарезки. В этот праздник хозяйкам не стоит изощряться и готовить новые блюда с экзотическими продуктами.

Не стоит забывать и про символ уходящего года. На праздничный стол можно поставить сырную тарелку — так мы отдаем дань Крысе и благодарим ее за все хорошее, что с нами случилось.


«Прасковья Молочкова» изучила рекомендации специалистов в составила «пятерку» салатов, которые придутся Быку по вкусу.

Салат грибной «Нежность»

Ингредиенты:

картофель отварной в «мундире» - 2 шт.

лук репчатый - 2 шт.

грибы консервированные (можно взять свежие или замороженные)- 1 банка (400 г)

яйца - 4 шт.

сыр - 150-200 г

майонез «Прасковья Молочкова»     

масло растительное для обжарки      

Приготовление

Салат - слоеный. Последовательность слоев соответствует очеердности действий.

1. Отварной картофель натереть на крупной терке, прослоить майонезом.

2. Лук почистить, порезать кубиками, обжарить на раст. масле. Уложить на картофель.

3. Грибы порезать, обжарить на раст. масле, чуть присолить. Выложить на лук. Прослоить немножко майонезом.

4. Яйца отварить вкрутую, потереть на крупной терке, уложить поверх грибов. Прослоить майонезом.

5. Сыр натереть на средней терке.

Салат поставить в холодильник, чтобы пропитался.


Овощной салат с изюмом

Ингредиенты:

Свекла – 3 шт.

Морковь – 3 шт.

Сыр твердый – 200 г

Чеснок – 3 зуб.

Изюм – 150 г

Майонез «Прасковья Молочкова» – 200 г

Приготовление:

1. Отварить свеклу. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.

2. На крупной терке натереть твердый сыр. Чеснок измельчить либо в чесночнице, либо на мелкой терке.

3. Тщательно вымыть изюм и залить его кипятком, чтобы изюм размягчился.

4. Натереть очищенную отварную свеклу.

5. Собираем слои, промазывая их тонким слоем майонеза: на дно салатника выкладываем свекольный слой, поверх него – слой из моркови, затем сырно-чесночный слой, сверху изюм.


Салат-рулет «Мимоза»

Ингредиенты:

Горбуша консервированная — 250 г

Картофель — 3 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо — 3 шт.

Лук зеленый — пучок (небольшой)

Майонез «Прасковья Молочкова» — по вкусу

Соль — по вкусу

Салат листовой — по вкусу (для подачи)

Приготовление

1. Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите.

2. Доску застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника.

1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.

2 слой: натертые яйца.

3 слой: натертая вареная морковь и майонез.

4 слой: горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза. Завершаем небольшим количеством зеленого лука.

Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата.


Салат с курицей, картофелем, фасолью и солёными огурцами

Ингредиенты:

Куриное филе - 300 г

Картофель - 300 г

Фасоль красная консервированная - 200 г

Огурцы солёные - 220 г

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп свежий - 3-4 веточки

Перец душистый горошком - 5 шт.

Соль - по вкусу

Для заправки:

Сметана «Прасковья Молочкова» - 100 г

Горчица - 1,5-2 ч. ложки

Приготовление

1. Куриное филе заливаем водой, добавляем лавровый лист, перец горошком и соль. Доводим до кипения и на небольшом огне варим филе 20-30 минут, до готовности. Убираем с огня и оставляем куриное филе остывать в бульоне.

2. Картофель отвариваем 25-30 минут, до мягкости. Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем остывать.

3. Огурцы нарезаем кубиками и отправляем в удобную миску.

4. Варёный картофель очищаем и нарезаем кубиками. Отправляем картофель в миску к огурцам.

5. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками и добавляем к картофелю и солёным огурцам.

6. Фасоль добавляем в миску к остальным ингредиентам.

7. Зелень укропа мелко нарезаем и добавляем в салат. Немного измельчённого укропа оставляем для украшения.

8. Готовим заправку. В сметану добавляем горчицу. Перемешиваем сметану с горчицей до однородности. Добавляем заправку в салат.

9. Перемешиваем и досаливаем по вкусу.

Салат с курицей, картофелем, консервированной фасолью и солёными огурцами готов. Выкладываем салат в салатницу и посыпаем оставшимся укропом.


Салат со свининой 

Ингредиенты:

репчатый лук — 1 шт. небольшого размера

вода

уксус 9% — 1 ч. л.

сахарный песок — 1 д. л.

свежие огурцы — (или маринованные) 2 шт.

перепелиные яйца — вареные 6 шт.

горошек зеленый консервированный — 3 ст. л.

свинина (мякоть) — 250 г.

растительное масло

соль — по вкусу

майонез «Прасковья Молочкова» — по вкусу

Приготовление

1. Репчатый лук нарезать очень тонкой соломкой. Репчатый лук нарезать очень тонкой соломкой.

2. Положить лук в миску, залить водой, влить уксус. Добавить сахарный песок и перемешать.

3. Свинину нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть растительное масло, выложить свинину и обжарить до готовности.

4. Огурцы нарезать соломкой и положить в миску. С лука слить воду, положить к огурцам.

5. Яйца разрезать на 4 части и выложить в миску. С горошка слить жидкость и положить в миску.

6. Мясо промокнуть через салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира, положить к остальным ингредиентам.

7. Салат со свининой посолить. Заправить салат майонезом.

8. Выложить салат в миску и подать к столу.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!



На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают







0.066390991210938