Аппетит / Общепит | весь раздел
Зеленый плюш и гирлянды из лампочек - как местный дизайнер обновил «Васаби»
Обновленный интерьер ресторана "Васаби" вызвал интерес псковичей. Витринные окна заведения в самом центре города привлекают внимание. Как и почему интерьер стал именно таким, Центру Деловой Информации рассказал автор проекта, дизайнер-архитектор Сергей Станкевич.
- Перед нами стояла задача сделать редизайн, для работы мы выбрали еще не реализованный в псковском общепите стиль Mid-century modern и Botanical modern. Поэтому интерьер выполнен в природных оттенках зеленого с использованием натурального дерева. Для реализации проекта у нас был ровно месяц. Поэтому некоторые решения оказались неприменимы, например, потому что не было времени для них. Например, мы не могли поменять потолок, так как внутри скрыта масса коммуникаций, и не успевали заменить пол.
Однако, если пол в ресторане остался нетронутым, то потолок немного изменился: глянцевое покрытие заменили на матовое, а избыточную рельефность, которая не отвечает требованиям выбранного стиля, "спрятали" за гирляндами из лампочек. Такое решение позволило не только отвлечь внимание от многоуровневости потолка, но и добиться мягкого рассеянного освещения. Этому же служат и потолочные светильники в стиле Botanical modern.
Также на своем месте осталась привычная входная группа, но она изменилась в соответствии с выбранным стилем. Желтый камень стал белым, добавили элементы декора из черной ольхи.
Детская зона в заведении поменялась - перетерпела кардинальные перемены. Так, было принято решение переместить ее, для этого к помещению зала ресторана присоединили новую площадь.
Детская зона реализована художником Верой Белюсь, которая выполнила на стенах детской зоны рисунки с секретом. Стены, на которых выполнены рисунки, предварительно покрыты грифельной краской в тон остальных стен - это дает свободу для творчества маленьких посетителей - они могут свободно фантазировать и рисовать на стенах .
В новом интерьере изменилась и схема расстановки столов - стало уютнее и удобнее.
Также в локации, которая прежде была мало задействована и востребована у посетителей - у окна в дальнем углу зала - появилась прекрасная зона с подушками, где будет удобно всем. Гости ресторана предпочитают это место для фото.
В обновленном "Васаби" найдется удобный столик для небольшой компании на 4-6 человек, уютный уголок для двоих и зона, которая позволяет организовать небольшой банкет на 12 человек - всем будет комфортно.
Яркими акцентами обновленного интерьера ресторана стала мебель. Все столы выполнены на заказ, специально для этого проекта, из массивы черной ольхи. Эту породу дерева не так часто используют в изготовлении мебели для общепита, но для реализации проекта подходил именно такой рисунок древесины.
Кресла выполнили на фабрике в Санкт-Петербурге, которая специализируется именно на изготовлении мебели для общепита. Это значит, что она выполнена в соответствии со всеми требованиями эргономики. Диванчики остались прежними, но их поставили на новые ножки и перетянули новой тканью. Плюш цвета горчицы, зеленых листьев и смородины был добыт у столичных поставщиков.