Реклама на ЦДИ
 25.11.2024

Аппетит / Хлеб, соль  | весь раздел

Эксперт рассказала, как выбрать качественную колбасу

06.07.2020 21:57 ЦДИ, Псков

Хорошая колбаса дороже мяса. Так считает директор Национального союза мясопереработчиков Екатерина Лучкина. На что именно нужно ориентироваться при покупке колбасных изделий она рассказала в интервью радио Sputnik.
 
«Однозначно, вся продукция, выпускаемая отечественными производителями, безусловно безопасная. Сырье животного происхождения проверяет Россельхознадзор. Безопасность и соответствие обязательным требованиям пищевых продуктов при их изготовлении, хранении, перевозке и реализации контролирует Роспотребнадзор. Все регулируется целым комплексом нормативно-правовых документов», - отметила эксперт.
 
Оболочка у качественной должна быть сухой и эластичной, плотно прилегать, без пятен, вздутий и деформаций, а цвет на срезе должен быть равномерным, приятным.
 
 
«Колбаса, приготовленная из натурального мяса, обладает всеми полезными свойствами мяса. И хорошая колбаса вряд ли может быть намного дешевле мяса. Хорошая колбаса дороже мяса!» – сказала Екатерина Лучкина.
 
Также она рассказала, что на колбасных изделиях размещается информация о категории по буквам от «А» до «Д»: чем дальше буква от начала алфавита, тем меньше в составе продукта мышечной ткани. - именно она является самым ценным компонентом, источником большинства микроэлементов и витаминов.
 
Ранее ЦДИ рассказывал, где в Пскове можно купить колбасу со скидкой.
 


Распечатать:     Комментарии: 0

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают