Версия для печати. Опубликовано на сайте Центра Деловой Информации


Центр Деловой Информации. Бизнес-новости Пскова и области. / ЦДИ

Вкусное меню на четверг от «Империала»: готовим и экономим одновременно

04.03.2015 13:43 ЦДИ, Псков

Не секрет, что во второй половине рабочего дня большинство хозяек уже начинают думать над тем, что бы приготовить на ужин. А если эта проблема касается и обеда, и завтрака? Каждая хозяйка хочет разнообразить домашнее меню и накормить своих близких вкусными и полезными блюдами, но иногда оказывается в «замкнутом круге» своих привычек.

Наше предложение  - решение вашей проблемы. На странице совместного проекта гипермаркета «Империал» и Центра Деловой Информации вы найдете интересные меню с рецептами на каждый день, а также информацию об их стоимости и калорийности.

Вам останется лишь заглянуть вечером в меню завтрашнего дня и, возвращаясь домой, купить в «Империале» необходимые ингредиенты, руководствуясь приложенным списком.

Приятного аппетита!

Завтрак: фруктово-овощной смузи

Ингредиенты:
1 крупная морковь
4 соцветия брокколи
200 мл. апельсинового сока
1 яблоко
2 апельсина.
 
Приготовление:
1. Выложите в блендер морковь, нарезанную кусочками, брокколи и добавьте апельсиновый сок. Тщательно взбейте.
2. Затем добавьте нарезанное дольками яблоко и очищенные от кожуры апельсины, снова тщательно взбейте.
3. Готовый смузи перелейте в стакан.

Примерное время приготовления: 15 минут.

Обед: салат «Пёстрое настроение»

Ингредиенты:
капуста белокочанная - 500 г
кукуруза консервированная - 200 г
помидоры свежие - 2-3 шт.
зелень - 1 пучок
майонез постный или обычный - по вкусу
или растительное масло - по вкусу
соль - по вкусу
       
Приготовление:
1. Капусту помыть. Нашинковать тонко ножом или на терке для капусты.
2. Зелень помыть и нарезать. Помидоры помыть и нарезать дольками. Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.
3. Открыть кукурузу, слить жидкость.
4. Все ингредиенты выложить в салатницу, посолить. Заправить майонезом или растительным маслом.

Примерное время приготовления: 25 минут.

Ужин: ленивый яблочный штрудель

Ингредиенты:
лаваш тонкий - 3 листа
яблоки - 3-5 шт.
изюм - 70-100 г
сахар - примерно 100 г
растительное масло - 50-100 мл

Приготовление:
1. Для начала изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте воду.
2. Яблоки очистите и натрите на крупной терке. Если яблоки слишком сочные, лишний сок можно слить.
3. Смешайте тертые яблоки с изюмом. Лаваш, если он большой, разрежьте пополам, а если нет - оставьте как есть. Каждый лист лаваша смажьте слегка с одной стороны растительным маслом (при помощи кисточки) и посыпьте примерно 1 ст.л. сахара.
4. Распределите по всему листу яблочную начинку и сверните рулетом.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите рулеты-штрудели яблочные из лаваша на противень (можно покрыть противень бумагой для выпечки). Смажьте сверху маслом и посыпьте слегка сахаром, для вкуса и красоты.
6. Отправьте штрудели в духовку до подрумянивания - примерно на 20 минут при температуре 180 градусов.

Примерное время приготовления: 60 минут.

С меню на всю текущую неделю можно ознакомиться ЗДЕСЬ>>>

Top.Mail.Ru