Версия для печати. Опубликовано на сайте Центра Деловой Информации


Центр Деловой Информации. Бизнес-новости Пскова и области. / ЦДИ

Запеканка с брюссельской капустой и фаршем

07.12.2014 22:57 ЦДИ, Псков

Ингредиенты:
брюссельская капуста - 7-10 кочанов
куриный фарш - 250 г
шампиньоны небольшого размера - 7-10 шт
кокосовая стружка - 1 ст.л.
сливочное масло - 15 г
твердый сыр - 100 г
яйцо - 1 шт
специи и соль (по вкусу)

Приготовление:
1. Брюссельскую капусту помыть и порезать некрупными дольками. Посолить и перемешать.
2. Форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать кокосовой стружкой.
3. В куриный фарш добавить куриный желток, соль и специи для курицы, перемешать. Выложить его в форму и разровнять.
4. На фарш выложить слой брюссельской капусты, а сверху – шампиньоны (шапочками вверх). Блюдо посолить немного.
5. Форму запечатать в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
6. Через 15 минут следует аккуратно, чтобы не разорвать, приподнять фольгу и посыпать запеканку тертым сыром. Снова запечатать и отправить в духовой шкаф на 5-7 минут.
7. Готовую запеканку перед подачей необходимо остудить. Подается она в том же блюде, в котором готовилась. А можно, аккуратно вынув из формы, порезать порционно и сервировать на тарелках.   

Top.Mail.Ru