![]() |
Магазин средиземноморских деликатесов «Paradis des GOURMETS» открылся в Пскове совсем недавно. Запрет на ввоз в Россию импортных товаров заставляет задуматься - как дальше будет развиваться магазин, если большинство стран Средиземноморья попали в санкционный список. За комментарием ЦДИ обратился к генеральному директору магазина Эдуарду Борисенкову.
«Так как решение принято, мы как законопослушное предприятие должны его выполнять. Вариантов у нас не так много. Услышав данную новость из СМИ, я уже второй день нахожусь в поиске альтернативных источников поставок из тех стран, которые не вошли в санкционный список, - рассказал Эдуард Борисенков. - Это очень сложно, но какие-то позиции заменить все же удастся, потому что среди стран Средиземноморья нет Турции и Черногории. В Черногории есть некоторая похожая продукция, типа прошутто, в Сербии есть неплохие колбасы и сыры. Но понятно, что на 100% заменить продукцию из Италии, Франции и Испании будет просто нечем. А заметь чем-либо сыр пармезан и вовсе невозможно, потому что это либо пармезан, либо не пармезан. Других вариантов просто нет».
Директор магазина осознает всю серьезность ситуации для своего бизнеса, но о закрытии магазина речи пока не идет.
«Конечно, нам придется очень тяжело, но будем стараться выживать. Кой-какие наметки есть в Белоруссии и России. Но те же образцы сыра моцарелла надо будет сначала оценить по качеству, и если оно будет соответствует итальянским аналогам, то будем сотрудничать с новыми поставщиками. А так, что называется, дорогу осилит идущий. Даже несмотря на то, что данное решение правительства стало для нас ударом под дых, мы будем работать, будем стараться, потому что у нас уже достаточно много постоянных покупателей, люди привыкли и к нам, и к ассортименту», - сообщил Эдуард Борисенков.
Он также отметил, что в принципе можно научиться делать все что угодно. И если в России будет поставлена задача научиться делать хорошую продукцию, то все это может получиться, но не сразу, а через какое-то время. «Не может быть так, что сегодня сказали научиться, завтра научились, а послезавтра поставили на прилавки, - уверен директор Paradis des GOURMETS.- Я думаю, что в России через какое-то время освоят хорошие технологии по производству продукции премиального класса. Если это произойдет, то мы будем только рады. Будем поддерживать отечественного производителя и удовлетворять вкусы наших покупателей».