![]() |
Псковский ресторатор, руководитель группы компаний «Ресторанный Партнер» Андрей Филатов рассказал, почему нам кажется, что в эстонских ресторанах кормят вкуснее. Данную тему он затронул, отвечая на вопрос слушателя в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы в Пскове»: «Почему в Эстонии еда прекрасна в любом кафе?».
По его словам, еда в качество еды в эстонских заведениях соответствует ее цене. «Когда приезжаешь в Прибалтику, первое, что замечаешь - платишь больше. И соответственно получаешь более качественную еду за свои деньги. В Пскове ты этого позволить себе не можешь, потому что в Пскове ты не турист. То есть турист всегда платит больше», - сказал он.
Вторая причина, по мнению ресторатора, в «очень правильном подходе к выбору продуктов в прибалтийских странах». «Продуктовый набор, который формируется в этом регионе, в основном из местных продуктов. Есть четкая позиция рестораторов, которые поддерживают местного производителя. А у них традиционное хуторный принцип сельского хозяйства развит. Они используют местную рыбу, картошку. Здесь цепочка: от производителя, которого ты знаешь в лицо, до ресторатора, который вкусно готовит. Нет посредника, который заставляет перекупать продукты», - рассказал Андрей Филатов.