![]() |
Центр Деловой Информации и радио «Европа Плюс» представляют проект «Еврозавтрак». Мы просто предлагаем завтракать со вкусом. Читаем здесь, на ЦДИ, и слушаем каждый день в 8.20 на 102.1 FM.
И, конечно, делимся рецептами! Присылайте свои любимые варианты приготовления завтрака на ЦДИ (konkurs@cdi24.ru), желательно с фото. Ваши рецепты останутся на сайте ЦДИ в нашей «Кулинарной книге» (не путать с «Жалобной»!) – а еще они прозвучат в программе «Еврозавтрак» на радио «Европа Плюс».
По итогам каждого месяца авторам самого вкусного рецепта – подарок: романтический ужин в ресторане-клубе «Барсук».
Доброго и воздушного утра желает читательница ЦДИ под ником lano4-ka . По ее рецепту готовим сметанный торт.
«Готовим его с вечера, ведь утром так хочется лишние 5 минут понежиться в кровати», - советует псковичка.
Понадобится: на 1 кг сметаны (20% жирности), 2-2,5 стакана сахара, 60 г желатина, 180 мл воды, 20 мл кофе, ваниль по вкусу, груша, яблоко, апельсин и банан.
Готовим:
Желатин залить теплой кипяченой водой и оставить на некоторое время до набухания. В это время взбить сметану с сахаром и ванилью, мелко порезать очищенные фрукты.
Желатин нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной клейкой массы. Важно не доводить желатин до кипения. Затем дать ему немного остыть и вылить в сметану, хорошо взбить. Добавить туда же кофе и фрукты, перемешать.
Глубокую тарелку или форму застелить пищевой пленкой. На пленку выложить красиво фрукты или посыпать дно тертым шоколадом. Сверху залить приготовленную смесь.Закрываем форму пищевой пленкой и ставим на ночь в холодильник.
Утром останется только перевернуть торт на блюдо и снять пищевую пленку.
Фрукты можно варьировать по вкусовым предпочтениям, можно также добавить в торт ягоды, кусочки печенья, цветное желе.
Приятного аппетита!