![]() |
Участникам конкурса «Лучший повар 2012» предложат приготовить горячее блюдо из ингредиентов, находящихся в «черном ящике». Об этом сообщили организаторы конкурса в ходе пресс-конференции, которая состоялась сегодня в пресс-центре администрации Псковской области.
Руководитель группы компаний «Ресторанный партнер» Андрей Филатов рассказал о том, как будет проходить состязание поваров, передает корреспондент ЦДИ.
«Одно из заданий конкурса – приготовить горячее блюдо непосредственно на месте проведения конкурса, на глазах у жюри, - сообщил Андрей Филатов. – Готовить можно будет только из тех продуктов, которые находятся в «черном ящике». Разумеется, его состава никто не знает. Участникам конкурса будет известна лишь основная составляющая блюда – свинина».
По словам Андрея Филатова, на приготовление горячего блюда у конкурсантов будет один час.
Напомним, псковский областной конкурс профессионального мастерства «Лучший повар 2012» проведут в Пскове 12.12.12 в 12.00. Такой конкурс проводится в Пскове уже во второй раз. Его цель – совершенствование мастерства поваров, повышение качества обслуживания в сфере общественного питания, а также поддержка и развитие малого и среднего предпринимательства.
Конкурс «Лучший повар - 2012» проведут в ресурсном центре на базе профессионального лицея №15. Участникам нужно будет представить «Визитную карточку» - холодное банкетное блюдо на 4 персоны из рыбы псковских водоемов. Второе задание - приготовить основное горячее блюдо из свинины.
По итогам конкурса-2012 призеры получат премии в размере: 15 000, 30 000, 45 000 рублей соответственно за третье, второе и первое места.