![]() |
Густое варенье из красной смородины и вишни – незаменимое угощение для долгой и холодной зимы. Оно по классике хорошего варенья и полезно и вкусно одновременно. Для любителей благородной терпкости и очаровательной кислинки - идеальное лакомство!
Вам понадобится:
- Красная смородина - 800 г
- Вишня - 200 г
- Сахар - 500 г
- Желфикс 2:1 Dr. Oetker - 1 упаковка
Способ приготовления:
1. Ягоды моем, удаляем из вишни косточки, выкладываем в кастрюлю.
2. Желфикс 2:1 смешиваем с 2 ст. л. сахара.
3. Добавляем к ягодам, тщательно перемешиваем.
4. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Добавляем оставшийся сахар, тщательно перемешиваем, доводим до кипения, после чего варим 3 минуты на медленном огне.
5. Снимаем пенку и разливаем готовое варенье по сухим и чистым баночкам.
Приятного аппетита!