![]() |
На новогодний стол можно потратить значительно меньше, если минимизировать покупки непосредственно перед праздником. Об этом рассказала доцент кафедры ресторанного бизнеса ФГБОУ ВО РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова.
«Продукты с длительным сроком годности, такие, как вино-водочные изделия, консервированные продукты, копченую колбасу, овощи, шоколад и конфеты можно закупить в начале декабря, а не в канун праздника, когда многие продавцы, пользуясь повышенным спросом, увеличивают цены», - цитирует специалиста агентство «Прайм».
Отказаться эксперт советует и от «ленивых» вариантов – уже готовых нарезок и салатов. Первым серьёзно завышают стоимость, а для приготовления вторых в торговых сетях, прикрываясь ажиотажем, часто используют продукты с заканчивающимся сроком годности.
Также эксперт предложила обратить внимание на птицу, как на ингредиент для новогодних блюд – это один из немногих продуктов, подешевевших в ноябре 2020 года.
По той же причине Мясникова не рекомендует закупаться впрок на все выходные дни: цены на продукты после праздника начинают постепенно снижаться вместе со спросом.