![]() |
Специалисты выяснили, что тем, кто хочет стать долгожителями, нужно включить в свой рацион корицу. По их мнению, сообщает Medikforum, эта специя помогает снизить риск возрастных заболеваний сердца и мозга, что способствует увеличению продолжительности жизни.
Более того, по своей пользе корица превосходит даже такие суперпродукты, как чеснок и орегано.
Так, одна из причин употреблять корицу связана с ее свойством, защищающим от развития сердечных заболеваний. По утверждению экспертов, она помогает снизить уровень общего холестерина, «плохого» холестерина ЛПНП и триглицеридов, в то время как «хороший» холестерин ЛПВП остается стабильным. Употреблять эту специю следует и тем, кто страдает высоким кровяным давлением.
Кроме того, корица улучшает защиту мозга от дегенеративных возрастных процессов, включая болезнь Альцгеймера. В этом аспекте специя оценивается учеными как мощное средство, способствующее долголетию.
Как показали итоги исследования, опубликованные Национальной библиотекой медицины США, водный экстракт цейлонской корицы ингибирует агрегацию тау-белка и образование волокон, являющиеся маркерами болезни Альцгеймера. Данную способность специи, помогающую жить дольше, ученые связывают с действием ее активного ингредиента коричного альдегида.