Версия для печати. Опубликовано на сайте Центра Деловой Информации


Центр Деловой Информации. Бизнес-новости Пскова и области. / ЦДИ



Эксперты оценили риск подхватить вирус в ресторане

10.11.2020 09:42 ЦДИ, Псков

Заражение коронавирусом в ресторане через еду маловероятно. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев.

«Из 220 тысяч проб коронавирус был обнаружен в 321, то есть около 0,15%, при этом в продуктах питания его не выявлено», — отметил он.

По его словам, риск заражения в общественных местах чаще всего связан с несоблюдением социальной дистанции, отсутствием масок, плохой гигиеной.

Top.Mail.Ru