Версия для печати. Опубликовано на сайте Центра Деловой Информации


Центр Деловой Информации. Бизнес-новости Пскова и области. / ЦДИ

Шеф-повар рассказал, какие продукты лучше употреблять раздельно

29.09.2020 09:57 ЦДИ, Псков

Шеф-повар Владимир Павлов рассказал, что многие привычные продукты, употребляемые вместе, могут негативным образом сказаться на пищеварении.


"Самое распространенное блюдо – мясо с картошкой. Но крахмальный картофель не очень сочетается с животным белком мяса, поэтому вызывает брожение в желудке", - объяснил специалист в беседе с радио Sputnik.


Помимо этого, лучше не сочетать мясо с мучными изделиями - это сильно "помогает" набору веса. Сочетание мяса и фруктов также принесет дискомфорт, так что лучше есть фрукты до или после потребления мясных блюд.


"Самое популярное сочетание с томатами – сыр, всеми любимые моцарелла или фета с помидорами черри, но это не очень полезно. Союз томатов и сыров вызывает повышенное отложение солей", - рассказал Павлов.


 

Top.Mail.Ru