Версия для печати. Опубликовано на сайте Центра Деловой Информации


Центр Деловой Информации. Бизнес-новости Пскова и области. / ЦДИ

Как из вредной еды сделать полезную - советы кулинарного блогера

10.09.2020 18:49 ЦДИ, Псков

Кулинарный блогер Нурия Дианова объяснила, что сделать из стандартных калорийных десертов или фастфуда такой же по вкусу, но абсолютно полезный продукт ‒ невозможно. Однако можно заменить часть ингредиентов ‒ от четверти до половины ‒ и приготовить полезный аналог.
 
Так, например, в привычной шарлотке можно 50% сахара заменить финиковой пастой или свежим бананом.
 
«К пшеничной муке можно добавить отруби, тогда не потеряется вкус, но добавится польза», – пояснила специалист в беседе с радио Sputnik.
 
Помимо этого, в шаурме можно несколько изменить начинку, добавив туда овощи. В бургерах стоит вместо майонеза использовать йогуртовый соус.
 
 
Фото из открытых источников 
Top.Mail.Ru