![]() |
Нутрициолог Татьяна Скирда объяснила, что какое бы растительное молоко вы не выбрали – кокосовое, ореховое, соевое или любое другое – молоком это можно назвать условно.
По словам эксперта, при производстве данного напитка зачастую используются не самые полезные добавки, так что самый безопасный вариант - самостоятельно его приготовить. Лучше всего начинать с орехового молока.
- Если правильно приготовить ореховое молоко дома, предварительно вымочив орехи, чтобы удалить фитиновую кислоту, чтобы лучше усваивалось, то это просто замечательный напиток. Там огромное количество белка, аминокислот, витаминов, - сообщила Татьяна Скирда в эфире радио Sputnik.
Вместе с тем, уточняет специалист, при приготовлении напитка необходимо учитывать индивидуальную непереносимость ингредиентов.
Фото из открытых источников