![]() |
Врачи считают, что не существуют абсолютно вредных и абсолютно полезных продуктов, как нет и эталонного рациона. Такой миф в интервью с радио «Говорит Москва» развеяла ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян.
Она подчеркнула, что питание нужно подбирать в зависимости от параметров здоровья. «Мы сейчас считаем, что в первую очередь необходимо обеспечить свой организм белком, витаминами, минералами, антиоксидантами», - пояснила специалист.
Григорян добавила, что есть и рискованные для здоровья продукты - это кола, чипсы и бургеры. Однако если есть их редко, то они не нанесут вреда здоровью.
Ранее ЦДИ писал, что нездоровые продукты станут меньше рекламировать.