Общее количество мяса и жира в качественной говяжьей тушенке должно составлять не меньше 56% от содержимого тары, отметили в Роскачестве.
В продукте высшего сорта этот показатель должен составлять не менее 58%. В разогретом продукте должны присутствовать кусочки говядины произвольной формы весом от 30 грамм. Не допускаются соединительные ткани, крупные сосуды и лимфатические узлы.
В ведомстве также отметили, что массовая доля жира не должна быть больше 17%, а белка – меньше 15%. В феврале Роскачество готовится проверить 20 производителей тушенки на соответствие стандартам качества. Исследовать продукты будут по 90 параметрам.
Превышение нитратов натрия было обнаружено в образцах двух торговых марок сырокопченой колбасы «Брауншвейгская». Исследование проводили специалисты Российской системы качества.