Ингредиенты:
хурма - 2 шт
петрушка - 20 г
дижонская горчица - 1 ст. л.
белый винный уксус - 2 ст. л.
масло грецкого ореха - 100 г
сметана - 200 г
лук-порей - 12 шт
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать белые части лука на фрагменты 5 см длиной и отварить в кастрюле с подсоленной водой.
2. Затем заправить лук соусом из смеси винного уксуса, лимонного сока, масла грецких орехов, горчицы, молотых грецких орехов и сливок. В первую очередь смешиваем уксус и горчицу, затем вливаем масло тонкой струйкой, взбиваем и перемешиваем со сметаной, сливками и орехами.
3. Посыпаем порей под соусом петрушкой и добавляем тонкие ломтики хурмы.