Новый год 2015 | весь раздел
«Бяшки», «Козочки» и «Овечки» - рецепты вкусных салатов на Новый год-2015
До новогодней ночи-2015 осталось совсем мало времени. Те, кто планирует отмечать праздник дома, уже решают, какими кулинарными изысками будут удивлять и радовать гостей и близких.
Безусловно, присутствие на столе необычных блюд может стать изюминкой праздника. Миленькая овечка/козочка - символ наступающего 2015 года. Значит, на праздничном столе будет актуально смотреться салат с символом года. Существует множество вариантов приготовления этого салата. ЦДИ изучил кулинарные сайты и выбрал несколько самых оригинальных рецептов.
Салат «Новогодняя овечка»
Для салата вам понадобится:
картофель - 300 г
копченая курица - 250 г
соленые огурцы - 200 г
яйцо - 5 шт
сыр - 150 г
майонез - 250 г
соль, перец по вкусу
маслины и колбаса для украшения
1. Яйца отварить. Отделить желтки от белков, натереть все на мелкой терке.
2. Копченую курицу и огурцы мелко нарезать.
3. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с третью натертых желтков.
4. Картофель отварить, остудить и натереть на мелкой терке. Затем картофель выложить на тарелку в виде будущей овечьей головы. Картофель посолить, поперчить и смазать майонезом.
5. Следующим слоем равномерно выложить копченую курицу. Курицу также обильно промазать майонезом.
6. Затем выложить соленые огурцы. Немного полить майонезом.
7. Следующим слоем выложить желтки, посолить, поперчить и обильно промазать майонезом.
8. Последним слоем равномерно разложить белки и сыр.
9. Из маслин и колбасы сделать украшение салата в виде мордочки овечки. До подачи на стол салат необходимо держать в холодильнике.
Слоеный салат «Бяшка»
картофель - 3 шт.
филе куриное - 2 шт.
морковь - 2 шт.
сыр твердый - 150 г
яйцо - 3 шт.
майонез - 100 г
курага - 3 г
изюм - 1 шт.
укроп - 2 веточки
Приготовление:
1. Куриное филе вымыть, положить в кастрюлю с водой, воду подсолить, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить варить до готовности.
2. Когда мясо будет готово, остудить и мелко нарезать.
3. Картофель и морковь хорошенько вымыть, не очищать. Отварить в мундире до готовности.Овощи натереть на крупной турке - отдельно картофель, отдельно морковь.
4. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить. Отделить желтки от белков. Желтки и белки натереть на мелкой терке по отдельности.
5. Далее собираем слоеный салат в форме овечки (если сложно сделать форму овечки из картофеля, то находим в интернете подходящую картинку, распечатываем и вырезаем из бумаги овечку, затем форму прикладываем на блюдо и обводим тонкой линией майонеза):
1 слой – натертый на крупной терке картофель. Сверху слой картофеля смазать майонезом.
2 слой – нарезанное куриное филе, смазать майонезом.
3 слой – натертая на крупной терке отварная морковь, также смазать майонезом.
4 слой – натертый на мелкой терке твердый сыр, немного смазать майонезом.
5 слой – непосредственно украшаем нашу овечку: туловище и чубчик – это тертые белки, голова – тертые желтки. Глаз – изюминка, ухо – курага, ноги – половинки кураги. Блюдо украсить зеленью (трава, под нашей овечкой).
Салат «Коза»
Для салата вам понадобится:
картофель отварной «в мундире» - 2 шт.
крабовые палочки - 200 г.
маринованные огурцы - 8 шт.
яблоки (кисло-сладкие) - 1 шт.
тертый сыр - 60 г.
яйца отварные - 2 шт.
майонез - по вкусу
цветная капуста - 100 г.
маслины - 3 шт.
сладкий красный перец - 1/8 шт.
1. Картофель, огурцы и крабовые палочки нарезать мелкими кубиками и положить в миску.
Для салата вам понадобится:
мясо (говядина, свинина, куриная грудка) - 300 г
цветная капуста - 500 г
консервированная кукуруза - 3 ст. ложки
майонез
соль, перец черный молотый
петрушка пучок
маслины - 200 г
красный перец или помидорка (для украшения)
яйца вареные - 2 шт
для кислоты и остроты в этот салат можно добавить соленый огурец - 1 шт.
1. Поставить варить мясо в подсоленной воде. Пока мясо варится, помыть цветную капусту и разобрать соцветия, и тоже поставить варить в подсоленной воде 7-10 минут. Поставить варить яйца.
2. В глубокую миску выложить кукурузу, вареное мясо, порезанное квадратиками
3. Яйца порезать квадратиками и добавить в миску, оставить немного белка и желтка для украшения. К ним добавить порезанные маслины, 15 шт оставить для украшения салата
4. Мелко порезанную петрушку посолить , поперчить, заправить майонезом и все хорошенько перемешать.
5. Для салата надо взять широкое блюдо или тарелку. Выложить салат формой похожей на овцу ,если у вас не получается , нарисуйте овцу на пленке, вырежьте и положите на блюдо, сверху выложите ваш салат, приплюснув руками к тарелке.
6. 10 маслин измельчить в блендере, или просто очень мелко порезать.
7. Далее укладываем соцветия цветной капусты (использовать только верхнюю часть соцветий с коротким стебельком), мордочку покрываем мелко измельченными маслинами.
8. От одной маслины отрезаем треть, большую часть протыкаем зубочисткой. Вставляем ушко, прикрыв зубочистку небольшим соцветием.
9. Половинки маслин смазываем майонезом и выкладываем ноги.
10. Глаз вырезаем из белка яйца, на овал кладем кружок маслинки, а сверху кунжутное семечко, смазанное майонезом (если нет кунжута, то положите кусочек белка). Ноздри делаем из тонкой полоски маслин, а внизу из маленького кусочка соцветия капусты прикрепляем ротик, а сзади - хвостик.
11. Украшаем салат ромашкой из яиц и божьей коровкой из красного сладкого перца, и зеленью.
12. Перед подачей на праздничный стол, покройте цветную капусту небольшим слоем майонеза.
Салат «Овечка на лугу»
куриное мясо - 500 г
кукуруза - 1 банка
ананасы консервированные - 1 банка
майонез - 100 г
соль, перец чёрный молотый
сыр твёрдый - 100 г
помидор
морковь
укроп
перец душистый горошек - 1 шт
базилик веточки
Приготовление:
1. Высыпаем ананас в дуршлаг на 20 минут для того, чтобы стекла лишняя жидкость.
2. Открываем кукурузу, и тоже откидываем на дуршлаг.
3. Отвариваем мясо курицы до готовности в подсоленной воде.
4. Куриное мясо и ананас нарезаем кубиками.
5. Берем глубокую салатную тарелку, перемешиваем в ней куриное мясо, кукурузу, ананасы, добавляем майонез, снова перемешиваем. Солим салат и перчим по вкусу.
6. Формируем из массы салата тело овечки и голову - два овала, один больше, другой меньше.
7. На мелкой терке натрем твердый сыр, это будет шуба для овечки, можно из сыра вырезать брусочки для ножек и хвостика.
8. Берем морковь, твердую часть помидора и вырезаем формочкой цветочки. Веточки базилика - стебельки, укроп - травка. Душистый перец - это глазик.
Салат «Кочан капусты»
Для салата вам понадобится:
куриная грудка (филе) - 1 шт.
растительное масло - для жарки
картофель вареный «в мундире» - 2 шт.
яйца - 2 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
маринованные шампиньоны - 70 г.
маринованные огурцы - 3 шт.
майонез - по вкусу
листья салата - 1 упаковка
Салат «Мини-овечки»
маслины без косточки - 1 банка (300 г)
яйцо - 3 шт.
крабовые палочки (охлажденные) - 120-140 г
майонез - 1 упаковка
плавленый сырок - 1-2 шт.
Приготовление:
1. Яйца отварить, натереть на терке, мелко нарезать крабовые палочки (половинку палочки оставить для «ушек» овечек), чуть больше половины банки маслин нарезать как можно мельче, все перемешать с майонезом в общей посуде.
2. Полученную салатную массу выложить на блюдо отдельными порциями продолговатой формы. Сверху на каждую «кочку» натереть плавленый сырок, очень аккуратно, чтобы не повредились «кучеряшки».
3. Из оставшихся маслин сделать овцам мордочки, из кусочка крабовой палочки вырезать ушки, глазки нарисовать майонезом.
В рецепте указаны пропорции на небольшое количество салата, но если у вас будет много гостей в новогоднюю ночь, можно сделать целую отару на большом блюде, увеличив пропорции. По желанию, можно добавить и другие ингредиенты, и вы получите совсем другой вкус.
Салат «Барашек»
Для салата вам потребуется:
говяжий отварной язык - 300 г
яйцо - 2 шт
картофель - 2 шт
огурец - 1 шт
твердый сыр - 150 г
кукуруза - 1/2 банки
майонез и сметана - 2 ст.л.
петрушка, морковка;
Приготовление:
1. Язык и картошку почистить и нарезать кубиками. Так же нарезать один свежий огурец, предварительно очистив кожуру. Чем мельче будет итоговая нарезка, тем вкуснее будет готовый салат.
2. Пять-шесть полосок языка надо оставить для украшения блюда. Мелко порезать сыр. Соединить все ингредиенты, добавив кукурузу. Желтки натереть на терке и добавить к остальным ингредиентам. Заправить сметаной и майонезом, специи добавить по вкусу.
3. Теперь можно приступать к оформлению салата. На большое блюдо надо выложить зеленые салатные листья. Сверху выложить сам салат в форме круга. Две половинки белка, которые остались от желтков – это глаза. Второй белок натереть на мелкой терке. Затем посыпать им круг (это шерстка барана). Из языка вырезать рожки, верхние и нижние лапки, нос и уши. Выложить эти части, чтобы украсить салат. Зрачки и брови сделать из петрушки, а из морковки – рот.
Приятного аппетита! И вкусного Нового года!
Афиша
-
В кино
-
В клубах
-
Еще
Кошелек
-
Цены на бензин
АЗС 92 95 ДТ Нерос 39.50 42.00 42.50 ТНК 40.20 42.60 43.50 BP улица Инженерная 40.39 42.79 43.69 Circle K 40.75 43.75 44.95 Несте 40.99 43.99 44.69 Газпромнефть 41.20 44.10 44.30
подробнее -
Курсы валют
-
Акции