Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 21.06.2021

Новости  | весь раздел

Членство России в ВТО не увеличило объем импорта замороженных полуфабрикатов

30.11.2012 11:40 ЦДИ, Псков

Членство России в ВТО пока не повлияло на рост объема импорта замороженных полуфабрикатов, к такому выводу пришли аналитики компании Intesco Research Group.

Доля импортной продукции на рынке остается пока ниже уровня 2011 года, говорится в  исследовании «Рынок замороженных полуфабрикатов: прогноз на 2013-2015 гг.»

Продукция отечественных производителей занимает почти 76% объема замороженных полуфабрикатов на внутреннем российском рынке. Первые два месяца членства России в ВТО не привели к притоку на российский продовольственный рынок импортных замороженных полуфабрикатов. Специалисты Intesco Research Group прогнозируют по итогам 2012 года сокращение доли импортной продукции на рынке на 3,6%.

Основными поставщиками замороженных полуфабрикатов на российский рынок в натуральном выражении являются Польша, Китай, Нидерланды, Норвегия, Вьетнам, Исландия и другие страны. Доля Польши составила в 2011 году в натуральном выражении более 34,4%, доля Китая была в 1,8 раза меньше доли Польши, а доля Нидерландов в 2,4 раза меньше доли Китая, сообщает «РКБ».



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...