Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 21.06.2021

Новости  | весь раздел

Вакансии для людей с инвалидностью будут помечать особой маркировкой

28.11.2012 14:40 ЦДИ, Псков

Портал вакансий и резюме Head Hunter совместно с телеканалом «Дождь» запустил новый сервис по маркировке вакансий, доступных для людей с инвалидностью. Он поможет быстрее найти квалифицированную работу тем, кому сделать это немного сложнее, чем большинству, сообщили ЦДИ в пресс-службе портала.

Работодатели, подбирающие сотрудников на hh.ru, теперь могут отметить свои вакансии как доступные для людей с инвалидностью. Такая пометка будет означать, что работодатель готов рассматривать всех соискателей на равных, основываясь только на их деловых качествах. За несколько недель тестирования сервиса, отметку получили уже более 600 актуальных вакансий: http://bit.ly/TTb6SU. Большая часть приходится на Москву. В Санкт-Петербурге пока чуть больше 50 таких вакансий, около 60% из них приходится на вакансии ИТ-специалистов, остальные – административный персонал, продажи, маркетинг, управление персоналом, страхование и масс-медиа. 

Соискатели увидят в описании вакансии специальную пометку о доступности вакансии для людей с инвалидностью. При желании, они смогут исключить из результатов поиска вакансии без такой пометки. Соискатель самостоятельно оценивает, насколько требования вакансии соответствуют его индивидуальным особенностям. Подробнее о маркировке: http://hh.ru/article/12897

«Мы запустили технологичный проект, который сделает российский рынок труда немного честнее, - говорит Михаил Жуков, управляющий директор HeadHunter. - Работодатели будут брать пример друг с друга, и через пару лет мы с вами станем жить и работать в более цивилизованном обществе, ставшем добрее к себе».

«У меня нерабочая группа инвалидности, но любой работе на дому я была бы рада, - поделилась с ЦДИ псковичка Ольга Огинская. - Однако, как правило, все, что предлагают - это сетевой маркетинг или финансовые пирамиды».

«В центре занятости населения около трехсот инвалидов на учете, - рассказал ЦДИ руководитель городского общества инвалидов Валентин Иванов. - А трудоустраиваются единицы. По закону о квотировании рабочих мест предприятие с численностью сотрудников больше ста человек резервирует 3% мест для инвалидов. Но на практике предлагают формально - грузчиками, например. Работодателей тоже можно понять - хоть им и компенсируют затраты на оборудование рабочих мест для инвалидов, но этих денег далеко не всегда хватает. Один только подъемник, который мы оборудовали в обществе инвалидов, стоит 330 тысяч! Возможно, необходимо поощрение для работодателей, которые трудоустраивают людей с ограниченными возможностями.

Город нам помогает: мы учредили ООО «Домашний мастер» по домашним услугам, в пятницу на сессии гордумы будут рассматривать вопрос о площадях. Вместе с Псковским государственным университетом начинаем проект по обучению колясочников дистанционной работе, на ПК». 

 

 



Распечатать:     Комментарии: 2

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...