Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.06.2021

Новости  | весь раздел

Если шоппинг - единственная радость, добро пожаловать к психологам – Сергей Калинин

22.11.2012 11:45 ЦДИ, Псков

Если шоппинг – единственная радость и способ снять стресс, то это психологическая проблема. Об этом заявил психолог Сергей Калинин в ходе пресс-конференции, которая проходит сегодня в Общественном пресс-центре.

Как передает корреспондент ЦДИ, Сергей Калинин не склонен считать шопоголизм болезнью. Однако если шоппинг – единственная возможность снять стресс, есть повод говорить о проблеме. «Любовь делать покупки – это нормально, - пояснил Сергей Калинин. – Но если человек не может снять стресс иным образом, добро пожаловать к психологам! Продавцы в магазинах вежливы и услужливы. В связи с этим люди часто ходят в магазин даже не целью что-то купить, а самоутвердиться. Особенно если человек одинок или занимает невысокую должность на работе, желание привлечь к себе внимание достаточно велико».

Напомним, пресс-конференция на тему «Социальный портрет шопоголика», которую организуют Псковская Лента Новостей и Центр Деловой Информации, приурочена к Всемирному дню отказа от покупок, который ежегодно отмечают в четвертую пятницу ноября.



Распечатать:     Комментарии: 3

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...