Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.06.2021

Новости  | весь раздел

Уголовные дела по невыплате зарплат возбудили на двух предприятиях Острова

20.11.2012 17:27 ЦДИ, Псков

Уголовные дела возбудили в связи с невыплатой зарплат на двух предприятиях Острова. Как сообщили ЦДИ в Следственном управлении СК по Псковской области, зарплаты не выплачивают работникам местного молокозавода и предприятия «Островский птицепром».

Бывшее руководство ООО «Островский молочный завод» за три года, с 2008 по 2011, довело долг перед сотрудниками почти до двух миллионов рублей. По данному факту Островским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Псковской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности).
 
По версии следствия, в период образования задолженности руководство предприятия само получало заработную плату, премиальные и иные выплаты, при этом не предприняв мер для погашения задолженности перед трудовым коллективом, направив наибольшую долю расходов денежных средств в сумме почти пятьсот миллионов рублей на прочие расчеты.
 
В ООО «Островский птицепром» зарплату 45 работникам организации по версии следствия не выплачивали с марта по июнь этого года. Общая сумма задолженности составила свыше одного миллиона рублей.

Проверка финансово-хозяйственной деятельности предприятия показала, что возможность своевременно для выплаты заработной платы у руководства имелась, однако денежные средства были сняты со счета и израсходованы на иные цели.

Расследования уголовных дел продолжаются.

 
 

 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...