Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 21.06.2021

Новости  | весь раздел

За год шоколадные плитки «похудели», но не подешевели

14.11.2012 21:43 ЦДИ, Псков

Размер шоколадных плиток и батончиков за год уменьшился на 10%, а цены остались прежними. Несоответствие обнаружило управление национальной статистки Великобритании, пишет delfi.lv cо ссылкой на Business Insider.

Российские покупатели уже привыкли видеть 900- или 800-граммовые пачки крупы или молока вместо килограммовых. А вот на вес шоколада мало кто обращает внимание. Вот и в Великобритании не интересовались, пока статистическое ведомство не занялось шоколадным вопросом вплотную.

 «В первую очередь рост инфляции давит на картофель, фрукты и кондитерские изделия. В последнем случае наблюдается уменьшение размеров продуктов. Другими словами – это увеличение в стоимости, так как за те же деньги потребители получают меньше», – говорится в докладе.

«Наши аналитики обнаружили, что размер шоколадных батончиков уменьшился почти на 10%. Мы решили, что это важная для общества информация», – заявил представитель ведомства Ричард Кэмпбелл.

В частности, компания Cadbury за год уменьшила размер шоколадной плитки Dairy Milk с 49 граммов до 45 граммов, однако ее цена осталась прежней – 59 пенсов.

Как отмечает управление национальной статистки, компания уменьшает размер продукта из-за растущих издержек, связанных с увеличением стоимости какао и топлива.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...