Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.06.2021

Новости  | весь раздел

«Вредные» продукты в России могут подорожать

13.11.2012 22:51 ЦДИ, Псков

От «вредных» продуктов россиян предлагают отучить незатейливым способом – сделать их дороже! Национальный союз защиты прав потребителей отправил в Минфин предложение о повышении акциз на продукты, при изготовлении которых использовали антибиотики, рассказал «Российской газете» председатель организации Павел Шапкин. К примеру, акциз на молоко с антибиотиками предлагают установить в 4 рубля за литр.

Дополнительное налогообложение Союз предлагает ввести и для другой «вредной» еды. В том числе для той, в которой содержится крайне вредное пальмовое масло. В «черном списке» Союза - кола, чипсы, картофель-фри, а также продукты с высоким содержанием пальмового масла, например, мороженое. Для России же самая большая проблема - это использование в продуктах антибиотиков, подчеркивает Шапкин.

Шапкин уверен, что для бизнеса особых проблем в связи с повышением налогов не будет: «Пускай производят здоровые продукты и тем самым увеличивают прибыль за счет экономии на акцизе», - говорит он.

Понятно, однако, что антибиотики, пальмовое масло и прочие не самые полезные добавки используют для удешевления продукции. В случае принятия предложений Союза вредные продукты неизбежно подорожают, что потянет вверх цены и на «здоровые» товары, отмечают эксперты.



Распечатать:     Комментарии: 8

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...