Реклама на ЦДИ
 29.03.2024

Новости  | весь раздел

Полуфабрикаты с долей мяса 60% будут считать мясными продуктами

03.11.2012 20:43 ЦДИ, Псков

Новый техрегламент Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции» одобрен и рекомендован к принятию консультативным комитетом при Евразийской комиссии по техрегулированию.

В мясной продукции вводится более упрощенная и унифицированная классификация, которой должны руководствоваться производители и продавцы.

Действовавшая ранее классификация более детализирована. В ней определены восемь категорий, которые зависят от содержания мяса в полуфабрикате. Согласно этой классификации, например, к категории А относится продукция с содержанием мяса от 80 до 100%.

Новый техрегламент делит все мясные полуфабрикаты лишь на две группы - мясные и мясосодержащие продукты. К первым относят полуфабрикаты с долей мяса 60%, ко вторым – с долей мяса всего от 5%.

Однако эксперты относятся к такому делению настороженно, считая его невыгодным для потребителей. Ведь теперь к мясной продукции можно отнести на законных основаниях полуфабрикаты с долей мяса как 60%, так и 100%. 60% - это лишь чуть больше половины. А значит, остальные 40% будут содержать все тот же крахмал, сою, заменители мяса, популярный глутамат и другие пищевые добавки.

Так как новый регламент не запрещает использовать заменители мяса и усилители для производства колбасы, то рядовой покупатель должен внимательно читать этикетки в магазине. В составе колбасы не должно быть сои, камеди, каррагинана, глутамата, крахмала, а также мяса механической обвалки.

При одинаковом названии и равной цене потребитель получит продукцию с очень значительной разницей и в себестоимости, и в пищевой ценности, сообщает портал kachestvo.ru



Распечатать:     Комментарии: 25

На чём вы экономите?








смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают










0.76717710494995