Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 21.06.2021

Новости  | весь раздел

«Ни одна бабка за 10 лет не привлечена к ответственности!» - дебаты в псковском Собрании вокруг несанкционированной торговли

27.09.2012 13:23 ЦДИ, Псков

Оживленное обсуждение вызвал на 10-й сессии Псковского областного Собрания депутатов вопрос о поправках в закон Псковской области «Об административных правонарушениях на территории Псковской области», которые ужесточают административную ответственность за несанкционированную торговлю.

Среди аргументов за поправки – стремление к цивилизованной торговле, в том числе белорусской. Доводы против – нельзя лишать людей куска хлеба, бороться таким образом с белорусской конкуренцией, предоставлять приоритет потребкооперации.

«Давайте не будем торопиться с принятием данных поправок», - предложил депутат Олег Брячак (фракция «Справедливая Россия»), на что получил ответ, что «за 10 лет ни одна бабка не привлечена к ответственности».

Депутат Ян Лузин (фракция «Единая Россия») пояснил, что «речь не идет о бабушках, продающих яблоки, а о продукции, которая несет опасность - контрафактной». Что касается жителей, продающих свою продукцию, то на Запсковье и Завеличье есть места, где это можно сделать бесплатно.

Проект не приняли в первом чтении.



Распечатать:     Комментарии: 5

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...