Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.06.2021

Новости  | весь раздел

Арендатор Палат Меншикова сохранил возможность оплачивать аренду ремонтом здания

27.09.2012 12:12 ЦДИ, Псков

Арбитражный суд Псковской области вынес решение по делу территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом в Псковской области к обществу с ограниченной ответственностью «Псковский трест зеленого хозяйства».

В 2000 году комитет по управлению государственным имуществом Псковской области, Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры и общество с ограниченной ответственностью «Псковский трест зеленого хозяйства» заключили охранно-арендный договор на пользование недвижимым памятником истории и культуры Палаты Меншиковых. Памятник XVII века на тот момент был в не самом лучшем виде – точнее, в руинированном состоянии. Арендатор обязался оплатить работы по ремонту и реконструкции палат в качестве арендной платы на 20 лет, с 2000 до 2020 года.

В 2007 году уже территориальное управление Росимущества распорядилось передать объект культурного наследия – Палаты Меньшикова первые и Палаты Меньшикова вторые - в казну Российской Федерации. Объект изъяли из оперативного управления ГУК «Научно-производственный центр по охране и использованию памятников истории и культуры Псковской области» и передали в казну Российской Федерации.

Далее ТУ Росимущества  предложило подписать договор аренды в новой редакции. Арендатор отказался, арендодатель обратился в суд.

Свое обращение в суд арендодатель мотивировал тем, что необходимо внести изменения в преамбулу договора в связи с изменением арендодателя и, кроме всего прочего, определить стоимость права пользования объектом. Ответчик не возражал против заключения дополнительного соглашения в части изменения сторон, внесения реестрового номера и включения в договор охранного обязательства, однако истец настаивал на внесении изменений только в полном объеме.

Арбитражный суд пришел к выводу об отсутствии оснований для удовлетворения требований. 



Распечатать:     Комментарии: 3

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...