Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.06.2021

Новости  | весь раздел

ФАС возмущена неконкурентным поведением РЖД и намерена с ним бороться

24.09.2012 19:48 ЦДИ, Псков

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) намерена более плотно заняться неконкурентным поведением РЖД на российском рынке, сообщил глава ведомства Игорь Артемьев, выступая на российско-американской конференции «Современное антимонопольное законодательство и судебная практика в России и США».

Статистика последних лет показывает, что антимонопольная служба выигрывает в судах порядка 85% дел о защите конкуренции, сообщил Артемьев. Вместе с тем, глава ведомства признал, что по итогам 2011 года ФАС не удалось выиграть ни одного дела против компаний, контролируемых РЖД, сообщают РИА «Новости».

«То, что железная дорога выиграла у нас в прошлом году все и тем самым показала, что статистика 85% на 15% в отношении них не работает – это означает, что здесь что-то неблагополучно», - сказал Артемьев.

По мнению главы ФАС, руководство РЖД ведет целенаправленную линию против развития конкуренции на этом рынке. «Будем заниматься, все наши лучшие силы будут сюда стянуты, пока мы не добьёмся от них какого-то результата», - пообещал Артемьев.

«Это не результат ради результата», - подчеркнул глава ведомства, пояснил, что, по его мнению, реформа железнодорожного транспорта в России остановилась.



Распечатать:     Комментарии: 4

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...