Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 19.06.2021

Новости  | весь раздел

Новый законопроект сделает госзакупки более прозрачными

23.09.2012 12:35 ЦДИ, Псков

Федеральный законопроект №223 «О закупках товаров, работ и услуг отдельными видами юридических лиц» касается, в первую очередь, государственных корпораций. С 1 октября целый ряд компаний будет обязан публиковать отчеты о своих заказах на специальном сайте zakupki.gov.ru.

Новый закон расширяет сферу контроля государства за порядком закупок: теперь обнародовать информацию о своих тендерах будут обязаны естественные монополии, компании с госучастием, муниципальные и государственные унитарные предприятия и их «дочки». Закон также распространяется на организации, занимающиеся снабжением и коммунальными услугами, сообщает dp.ru

Минэкономразвития признает, что закон еще нуждается в существенной доработке и множестве правок, которые будут обсуждаться и вноситься практически в режиме реального времени.

Ведомство предостерегает компании от плутовства. «Пока конкретных штрафов за нарушения нет, но подозрительными действиями вы привлечете к себе внимание наших контролирующих органов – в итоге за вами приедет прокуратура. Уже были случаи, когда компании жульничали и меняли русскую букву «о» в заголовках на латинскую. Как результат - отчет не находился. Об этом прошел слух, дошедший до самых верхов, и были применены санкции», – поделился примером представитель Минэкономразвития Иван Анохин.

При этом на официальном сайте zakupki.gov.ru уже подано и рассмотрено более 40 тыс. жалоб, а в реестре недобросовестных поставщиков зарегистрировано более 5 тыс. организаций. 



Распечатать:     Комментарии: 13

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...