Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 21.06.2021

Новости  | весь раздел

Магазины дезинформируют потребителей, рекламируя продажу «таможенного конфиската»

14.09.2012 15:56 ЦДИ, Псков

Используя слово «таможенный» на рекламных щитах и вывесках торговых точек, торговые организации дезинформируют граждан, предупреждает Северо-Западное таможенное управление.

У покупателей складывается обманчивое впечатление, что приобретать «конфискат» выгоднее, чем товар, ввезенный в Россию в установленном законом порядке. «На самом деле под этим названием зачастую реализуется контрафактная, некачественная продукция, не имеющая положенной сертификации и гарантийных сроков», - сообщается на сайте управления.

Согласно действующему законодательству, таможенные органы не имеют полномочий самостоятельно конфисковать товары. Изъятое таможенными органами имущество хранится в местах, определяемых таможенным органом, до принятия судом решения об их конфискации.

Единственный федеральный орган исполнительной власти, уполномоченный на организацию реализации товаров, обращенных в собственность государства, – Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество). После заключения экспертизы о безопасности имущества для жизни и здоровья человека, Росимущество обеспечивает его реализацию в соответствии с действующим законодательством либо организует его переработку или уничтожение.

«Таможенные органы не имеют исключительных прав на слово «таможенный», - поясняется в сообщении, - однако, несмотря на это, в действиях торговых организаций, использующих в названиях это слово, усматривается нарушение законодательства. В действиях недобросовестных предпринимателей усматривается распространение ложных, неточных или искаженных сведений, за что предусмотрена административная ответственность».



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...