Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 20.06.2021

Новости  | весь раздел

Антимонопольная служба предлагает усилить внимание к торговым сетям

10.09.2012 20:14 ЦДИ, Псков

ФАС предлагает внести изменения в Федеральный закон «Об основах регулирования торговой деятельности…». На ведомственном сайте появился законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (по вопросам регулирования торговой деятельности)».

 В частности, статью 9, определяющую права и обязанности торговых сетей и их поставщиков, предлагается дополнить еще одним пунктом, под номером 13.

«13. Хозяйствующим субъектам, осуществляющим торговую деятельность по продаже продовольственных товаров посредством организации торговой сети, и хозяйствующим субъектам, осуществляющим поставки продовольственных товаров в торговые сети, запрещается:

1 - взимание (внесение) платы за право поставок продовольственных товаров в функционирующие или открываемые торговые объекты;

2 - взимание (внесение) платы за изменение ассортимента продовольственных товаров;

3 - взимание (возмещение хозяйствующим субъектом, осуществляющим поставки продовольственных товаров) убытков в связи с утратой или повреждением таких товаров после перехода права собственности на такие товары, за исключением случаев, если утрата или повреждение произошли по вине хозяйствующего субъекта, осуществляющего поставки таких товаров;

4 - взимание (возмещение) затрат, не связанных с исполнением договора поставки продовольственных товаров и последующей продажей конкретной партии таких товаров. Данное ограничение не распространяется на возмещение затрат, связанных с компенсацией уплаченных сумм штрафных санкций торговой сетью из-за несоответствия ранее поставленного товара требованиям закона по вине поставщика».

Кроме того, ФАС предлагает запретить торговым сетям и поставщикам заключать между собой договор комиссии, поручения, агентский или смешанный договор. Разработанный законопроект устанавливает штраф за это правонарушение. Поправки предлагается внести в статью 14.40 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Для должностных лиц размер взыскания составит от 10 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 1,5 до 4,5 миллиона рублей. 



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...