Проекты: Версия для слабовидящих Чистый город HiTech Дача Реклама на ЦДИ
 21.06.2021

Новости  | весь раздел

Латвийским студентам не хватает денег потому что работа мешает учебе

04.09.2012 16:10 ЦДИ, Псков

Самую большую статью расходов латвийских студентов составляют затраты на жилье, питание и транспорт -  об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Институтом финансов частных лиц Swedbank.

Так, ежемесячный бюджет среднестатистического студента в Латвии ограничивается суммой от 100 до 200 латов (1 лат - около 60 руб.). Затраты латвийского студента в среднем таковы: за жилье студент платbт 71 лат в месяц, на продукты и обеды уходит примерно 56 латов, на транспорт  необходимо 23 лата. Также достаточно внушительная часть бюджета предназначена на покупку одежды и обуви, но эти покупки нерегулярны, чаще всего студенты их себе позволяют раз в сезон.

А вот на развлечение студенты тратят в среднем по 15 латов в месяц, на мобильную связь и интернет — по 10 латов, на медицинские услуги и салоны красоты — по 8 латов, на канцелярские товары — по 9 латов.

Для того, чтобы сократить свои расходы, в особенности на жилье и питание, 37% респондентов живут вместе с родителями или родственниками. Вместе с тем, каждый пятый студент считает, что жить вместе с родителями - ребячество. Хотя помощь родителей остается основной частью доходов студентов вне зависимости от того, живут ли они вместе или раздельно.

Более половины латвийских студентов уверены, что любая работа мешает учебе, именно по этой причине лишь около 17% респондентов имеют постоянную работу, 25% - временную, а остальные целиком поглощены учебой.



Распечатать:     Комментарии: 0

Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты




Искать:
Где искать: Сортировать:






 

Читают




Обсуждают













Что больше всего подорожало в псковских магазинах?







смотреть результаты


Loading...